Ресторан Château de Talu: высокая кухня в настоящем замке

Перефразируя классика, в ресторане все должно быть прекрасно: и еда, и интерьер, и вид из окна, и сервис. Да, такое бывает. Например, в Château de Talu — французском ресторане на одноименной винодельне.
шато
В переводе с французского château (шато) — это аристократический загородный дом, замок. По-классике — с собственным виноградником, парком, каминами, хрусталем и прочей роскошью. Именно так устроена винодельня Château de Talu: сюда приезжают не только ради дегустаций вина, но и чтобы стать частью красивой истории. Погулять по замку и парку, устроить фотосессию и, конечно, насладиться элегантным обедом или ужином.
интерьер
Ресторан Château de Talu — это дизайнерский реверанс в сторону эпохи Людовика XV. Эффектные кресла и диваны, зеркала, хрусталь, много зелени и полное ощущение, что вы оказались в версальской оранжерее. Не случайно в ресторане действует дресс-код: smart casual днем и демократичный cocktail — вечером.
Меню
На кухне правят бренд-шеф и настоящий поэт от гастрономии Илья Захаров и шеф-повар Сергей Куприянов — мастер сочетать продукты так, чтобы в блюдо невозможно было не влюбиться. В результате творческого союза появилось меню, в котором французская классика переосмыслена с помощью локальных продуктов, а хиты Черноморской кухни поданы тонко, изящно и очень красиво.
события
Помимо основного ресторана в Château de Talu есть залы для особых мероприятий. Для свадьбы, большого семейного или корпоративного ужина можно выбрать очень нарядный, светлый и современный зал Blanc, или по-восточному красивое пространство «Китайская шкатулка», или яркий зал в оттенках красного Rouge.
Команда
Винодельня и ресторан гордятся каждым членом команды — в проекте нет случайных людей, только профессионалы, которые работают годами. Для нас, гостей, это добрый знак: классно будет все, от предложенных вина и еды до сервиса.
  • средний чек
    2000 ₽
  • Бронь
    Желательна
  • обслуживание
    9/10
  • обязательно
    виноград со снегом из козьего сыра (790 ₽), французский луковый суп с черными лисичками (1190 ₽), томленый поросенок с картофельным кремом (1490 ₽).

ИНТЕРЕСНОЕ О РЕСТОРАНЕ
Гастроужины в Château de Talu: видеообзор
Ежегодный сбор урожая: экскурсия, дегустация и немного труда
Интервью: Сергей Куприянов, шеф-повар Château de Talu

ЧТО ЕЩЕ ПОСЕТИТЬ В ГЕЛЕНДЖИКЕ

ИНТЕРЕСНОЕ В TELEGRAM
5 бьюти-процедур, ради которых стоит ехать на Юг
Как есть мороженое каждый день и не толстеть
Доктор дельфин: чем полезны наши морские друзья
5 мест в Новороссийске, от которых захватывает дух
Что привезти с Юга
Конфликт в ресторане: как сохранить нервы и лицо