6 достойных ресторанов Геленджика

От французской классики до зажигательной азиатчины с коктейлями — в Геленджике точно есть места, где приятно тратить деньги и проводить время.
«Джимми Чу»
средний чек: 2500 ₽
обязательно: севиче с тунцом, киноа и гуакамоле с соусом мисо-маракуйя (690 ₽)
детали: есть терраса, детское меню, вечером играет диджей.
Ресторан паназиатской кухни, по которому можно сверять классический подход. В меню есть все хиты, от роллов и хрустящих баклажанов до рамена — но талантливо пееросмысленные и красиво поданные. Сервис — лучше, чем ожидаешь. Коктейли, музыка и атмосфера — ровно такие, чтобы и свидание удалось, и с семьей было комфортно, и одному не скучно.
«Геленджик»
средний чек: 2000 ₽
обязательно: пита с хрустящим сарганом (690 ₽)
детали: своя пекарня, сезонное меню, вид на море
Людям, знающим историю Геленджика, меню ресторана, в котором чувствуется щепоточка греческого, итальянского, арабского влияния, не покажется странным: черноморская кухня из этих нюансов и складывается. А в остальном все по-курортному: приятный интерьер, чудесный вид, понятная вкусная еда и много отличных местных вин.
«Рыбинск»
средний чек: 2500 ₽
обязательно: уха из трех видов рыб (950 ₽)
детали: пирс для камерных свадеб, красивый интерьер
Средиземноморская кухня по праву считается нематериальным культурным наследием человечества, и заведение Аркадия Новикова иронично и с размахом это обыгрывает. В меню — отменные дары в основном Черного моря, вечные курортные хиты вроде пиццы из дровяной печи и прострная, как сама Геленджикская бухта, терраса, переходящая в пляж.
«Магадан»
средний чек: 2000 ₽
обязательно: фирменный крабовый салат «Магадан» (1990 ₽)
детали: большая терраса, отличный сервис
Название намекает, что в меню царят крабы и устрицы, но это только верхушка айсберга. На самом деле шеф-повар собрал все гастрономические хиты планеты: брускетты, севиче, суши, ризотто, кутабы. И все это — у моря, где душа обычно просит еды простой, легкой, понятной и при этом эстетской.
«Хороший год»
средний чек: 1500 ₽
обязательно: паста с осьминогом (990 ₽)
детали: есть бизнес-ланч, хороший кофе
Небольшое меню, отличный кофе, замечательный вид на горы с террасы — все это делает «Хороший год» правильным местом для ланча. Зато в вечернее время здесь часто проводят гастроужины с акцентом на местные вина — а они стоят того, чтобы познакомиться поближе.
Château de Talu
средний чек: 3500 ₽
обязательно: французский луковый суп с черными лисичками (1190 ₽)
детали: есть дресс-код, прекрасный вид на бухту.
Архитектура, интерьер, меню и атмосфера «Шато де Талю» вдохновлены Францией, поэтому гости могут рассчитывать на эстетику в каждой детали. Про сочетания блюд и вина говорить отдельно не будем: энгастрономическая совместимость — одна из страстей шеф-повара. Впрочем, как и авторское прочтение хитов и любовь к местным продуктам.

ЧТО ЕЩЕ ПОСЕТИТЬ В ГЕЛЕНДЖИКЕ

ИНТЕРЕСНОЕ В TELEGRAM
5 бьюти-процедур, ради которых стоит ехать на Юг
Как есть мороженое каждый день и не толстеть
Доктор дельфин: чем полезны наши морские друзья
5 мест в Новороссийске, от которых захватывает дух
Что привезти с Юга
Конфликт в ресторане: как сохранить нервы и лицо