Гастрономическое бистро «Несебр» в Сочи: завтраки с игристым и мясо в смокере

Несебр — это не только древний и красивый болгарский городок из списка всемирного наследия ЮНЕСКО. Это еще и новое гастробистро в центре Сочи, которое тоже планирует войти в историю.
Концепция
Задумка проекта «Несебр» — рассказать о связи жемчужин Черноморского побережья и городов-побратимов — Сочи и Несебра. Разумеется, на кулинарном языке: в меню есть и болгарские блюда, и авторские интерпретации мировых хитов, и кубанские мотивы. А открытая взглядам гостей кухня в камерном пространстве — лучшая иллюстрация того, что тут вы в кругу друзей, где общаются без пафоса и кормят с любовью.
Место
Ресторан находится совсем рядом с Морским портом, на тихой улице исторического центра Сочи. Вокруг — цветущий зеленый парк, прогулочная Центральная аллея и никакой суеты. А легкий минималистичный интерьер и уютная терраса располагают к долгим завтракам, живому общению и дружеским встречам.
Люди
Создавая меню, шеф-повар проекта Олег Веремейчук вдохновлялся болгарскими традициями и культурой, средиземноморской кухней и собственной страстью к мясу и специями, которые каждый раз позволяют получать интересные результаты. Барная команда у «Несебра» не менее творческая: амбассадор Олег Буланов сотворил алхимию в собственной мини-лаборатории — аперитивы и дижестивы получились что надо.
меню
Все начинается с завтраков: есть и классические омлеты, круассаны и тосты, и модные решения — всего около 30 идей. Бокал игристого в честь нового дня принесут бесплатно. И уходить, скорее всего, не захочется: ведь даже пока читаешь меню, уже путешествуешь по странам, культурам и традициям. Не пропустите блюда из смокера! 
  • средний чек
    1500₽
  • обязательно
    салат с пастрами из говядины и французским овощным соусом (560 ₽), фирменный том-ям по-тайски (670 ₽), брискет из говяжьей грудины с жареной кукурузой (1290 ₽), болгарская котлета кюфте на картофельной подушке (670 ₽).

ЧТО ЕЩЕ ПОСЕТИТЬ В СОЧИ
итальянские завтраки в бистро Lino
Афиша классных событий в Сочи
сочинская кухня в ресторане «Мамино»