Анапа: что где есть и пить

Спланировать прогулку по Анапе между этими кафе и барами — точно хорошая идея. Так впечатления о городе будут максимально яркими.

Свежайшие устрицы в Yummy Oysters

  • морские деликатесы
  • отличная винная карта
  • сеты и комбо
В устричном баре Yummy Oysters тех, кто устриц не пробовал или не понимает, обратят в новую веру, а фанатам предложат выбор моллюсков со всего света, от Дальнего Востока до Ирландии и Намибии. Креветки, улитки, мидии, морские ежи и крабы тут всегда свежайшие, с правильными соусами и эстетично поданные, а игристое — ледяное.

Обязательно: 3 устрицы + бокал игристого (790 ₽), картофель фри с трюфельным маслом и пармезаном (280 ₽)

Азиатская кухня в бистро Umishi

  • доставка
  • есть завтраки
  • приятный интерьер
Возможно, лучшие роллы в Анапе — и цены приятные. В меню есть как бронебойная азиатская классика — рамэны, вок, роллы и суши, так и модные поке, запеченные роллы и севиче. Для тех, кто Восток для себя еще не открыл, приготовят отличную пиццу и лимонады.

Обязательно: ролл манго-лосось (790 ₽), рамэн с уткой (590 ₽), ассорти азиатских
закусок (360 ₽)

Кофе с видом на море в Queue

  • инстаграмный дизайн
  • кофе на любой вкус
  • с 08:00 до 21:00
Название не обманывает: ради кофе и свежего хрустящего панини с тунцом, ветчиной, лососем или пееперони в Queue (англ., «очередь») можно и постоять немного. Тем не менее латте на любом молоке, рафы и даже кофе с ложечкой «Бейлиз» готовят бодро. Зато пить их захочется неспешно, любуясь морем и деталями интерьера кофейни.

Обязательно: раф «Рафаэлло» (430 ₽), панини с тунцом (560 ₽)

Согревающие настойки в «Причале»

  • вид на море
  • бизнес-ланч и детское меню
  • музыка и танцпол
К зимнему сезону команда кафе подготовила настойки, которые не просто станут лучшим завершением обеда или ужина, а достойны отдельного внимания. Самый новогодний микс — джин на малине: с яркими нотами можжевельника, садовых ягод и базилика. Тем, кто сытно поел, — лимончелло в качестве дижестива. Смелым — текила на клубнике с перцем чили. А о лете напомнит ром на кураге с ферментированным персиком.

Обязательно: джин на малине и базилике (160 ₽)

Гастроужины в рестобаре «Кокомо»

Каждую неделю шеф-повар и сомелье рестобара готовят тематический ужин. Кухни, продукты, идеи — всегда разные, неизменными остаются только точный подбор вин к каждому блюду и безупречные вкус и подача. Отдельный реверанс за цену участия — всего 2500 ₽ с гостя.

Завтраки с игристым в бистро «Адриан»

  • атмосфера
  • гастрономические ужины
  • музыка
Лучшее место, чтобы поймать богемный курортный вайб с французским акцентом: много краба, деликатесы, отличный выбор вин по бокалам, которые обновляются каждый день. К каждым выходным шеф изобретает новые сеты для завтрака — один за 550 ₽, два — по 700 ₽. Бокал игристого и шикарный вид на море при этом — бесплатно.

Обязательно: куриные рулетики и ньоки по семейному рецепту владельцев (650 ₽)

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В АНАПЕ И РЯДОМ
Как небанально провести корпоратив
Афиша классных событий в Анапе
Спа-центр LaFa в Анапе

ИНТЕРЕСНОЕ В TELEGRAM-ЖУРНАЛЕ
6 важных советов для тех, кто собирается в горы
Как хурма влияет на здоровье
С мехом к успехам: какую шубу выбрать?
Классные бьюти-средства, которые работают, как поездка к морю
Отель Château Pinot: эногастрономический отдых
Что делать, если отель не соответствует заявленному
сколько можно загорать и нужно ли вообще
факты о вине, которыми можно блеснуть в компании
Бохо снова в моде: как собрать образ