Ресторан на винодельне «Мыс 1869»: романтика, гедонизм и идеальное меню
Винный дом «Мысхако» может похвастаться не только славной историей и достойными винами. Еще один повод для гордости — ресторан «Мыс 1869», который заслуживает отдельного визита и особой любви.
сила
Ресторан при винодельне не был бы собой без отсылок к главному богатству этих мест — винограду. Эта ягода в виде соуса, изюма и других перевоплощений присутствует в большинстве блюд, а местные вина достойно поддерживают любую позицию из меню. Но самое удивительное — это цены. В «Мысе 1869» не покидает ощущение, что тебе принесли меню из 2021-го. А меню-то как раз совсем новое!
меню
Шеф-повар ресторана талантливо переосмыслил хиты средиземноморской и черноморской кухни — и получилось по-курортному легкое и разнообразное меню. Любителям Италии — виттело тонато, паста и ризотто. Франкофилам — улитки, утка конфи и прочий су-вид. А патриотам — рапаны, крабы, уха с пампушками и пончики с щучьей икрой.
интерьер
Недавно ресторан пережил обновление — стал более светлым, в средиземноморском стиле. Внимательный гость заметит в оформлении намек на вина, которые производит «Мысхако»: в ресторане есть «игристая» зона, пространства, вдохновленные розовыми и белыми винами, и более глубокая по цвету зона красного.
ценности
Летняя терраса с классным видом и игровая для детей способны поднять рейтинг ресторана для любого взрослого человека. В «Мысе 1869» есть и то и другое, а еще — специальный зал для VIP-дегустации. По сути это эногастрономическое шоу, которое шеф и сомелье устраивают для двух гостей: 8 напитков, 8 идеальных пар к ним и неповторимый эмоциональный опыт.
события
Как всякий «взрослый» ресторан, «Мыс 1869» регулярно устраивает гастрономические ужины, для которых шеф-повар и сомелье специально придумывают концепцию. Следить за анонсами удобно в ТГ-канале винодельни. А можно — устроить свое собственное событие: свадьбы и другие праздники тут могут и умеют.
  • средний чек
    2000 ₽
  • обязательно
    эклер с крабом и белым шоколадом (470.₽), рапаны на русско-французский манер (790 ₽), ризотто с тыквой и ягненком (490 ₽), горячая буженина со спаржевой фасолью и цедрой лимона (750 ₽).

ИНТЕРЕСНОЕ О МЕСТЕ
Видеообзор ресторана
Винодельня «Мысхако»: 3 повода для визита

КОЛЛЕКЦИЯ РЕСТОРАНОВ ЮГА
6 достойных ресторанов Геленджика
Афиша гастрономических событий на юге
Крафтовая пивоварня и мороженое 18+

ИНТЕРЕСНОЕ В TELEGRAM-ЖУРНАЛЕ
Как выбрать отель, который не разочарует
Путешествие зимой: 5 правил туриста
Сумка кросс-боди: какую купить
7 интересных фактов о бассейнах
чем полезны хайкинг и трекинг
Скрабы для тела: какие выбрать