Пьем-едим
Искусство есть красиво: ресторан на виноградниках «Винотеррия»
Что нужно, чтобы каждый год попадать в список лучших российских ресторанов? Просто придумать и ежедневно подавать гостям сложный коктейль из любви, энергии и творчества, как это удается команде «Винотеррии».
Идея
Концепция «Винотерии» выросла из мечты о том, чтобы в России тоже был ресторан, ради ужина в котором не лень проехать сотню-другую километров. Такой, где радует глаз каждая деталь, уважают местные традиции и способны удивлять гостей. Так появился проект семьи Нестеровых — ресторан авторской Черноморской кухни прямо на виноградниках.
команда
Главный на кухне «Винотеррии» — звезда и президент Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья Евгений Вийтык, неутомимый популяризатор локальных продуктов, эстет и изобретатель. Меню его авторства вы вряд ли спутаете с другимм: остроумно и креативно придумано все, от названий блюд до сочетаний продуктов и подачи. Планка задана высокая, и все остальные члены команды — от дизайнеров до официантов — держат ее.
атмосфера
«Винотеррия» — не просто ресторан, скорее площадка для получения всевозможных радостей жизни. Визуалам — потрясающий вид на виноградники и чистый провансальский интерьер. Любителям искусств — музыкальные и творческие события, которые регулярно устраивает команда. Гурманам — Chef's table с участием лучших шеф-поваров страны. А тем, кто не может расстаться с прекрасным, — гастробутик с фермерскими продуктами и даже небольшой отель.
меню
Регулярно обновляя меню, шеф-повар остается верен себе: на его кухне царят продукты местных фермеров и дары Черного моря, а сочетание продуктов и подача блюд выверены филигранно, чтобы порадовать и неофитов, и гурманов с опытом. Отдельная любовь — только российские вина в винной карте. И все — отличные.
  • средний чек
    2500₽
  • Бронь
    Желательна
  • обслуживание
    9/10
  • обязательно
    Камни Черного моря — паштет из камбалы и кефали с цитрусовым соусом (695 ₽), язык говяжий с перловочкой на пармезане (795₽), «Русская коса» — филе маринованной барабули с картофелем нуазет, маринованными огурчиками, подвяленными томатами и базиликовым маслом (795₽).

Интересное о ресторане
Видеообзор ресторана
летние ужины shockman chef’s table

что еще посетить в Анапе?
Устричный бар yummy oysters
Крафтовая пивоварня и мороженое 18+