Искусство есть красиво: ресторан на виноградниках «Винотеррия»

Что нужно, чтобы каждый год попадать в список лучших российских ресторанов? Просто придумать и ежедневно подавать гостям сложный коктейль из любви, энергии и творчества, как это удается команде «Винотеррии».

  • Идея
    Концепция «Винотерии» выросла из мечты о том, чтобы в России тоже был ресторан, ради ужина в котором не лень проехать сотню-другую километров. Такой, где радует глаз каждая деталь, уважают местные традиции и способны удивлять гостей. Так появился проект семьи Нестеровых — ресторан авторской Черноморской кухни прямо на виноградниках.
  • Команда
    Главный на кухне «Винотеррии» — звезда и президент Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья Евгений Вийтык, неутомимый популяризатор локальных продуктов, эстет и изобретатель. Меню его авторства вы вряд ли спутаете с другимм: остроумно и креативно придумано все, от названий блюд до сочетаний продуктов и подачи. Планка задана высокая, и все остальные члены команды — от дизайнеров до официантов — держат ее.

  • Атмосфера
    «Винотеррия» — не просто ресторан, скорее площадка для получения всевозможных радостей жизни. Визуалам — потрясающий вид на виноградники и чистый провансальский интерьер. Любителям искусств — музыкальные и творческие события, которые регулярно устраивает команда. Гурманам — Chef's table с участием лучших шеф-поваров страны. А тем, кто не может расстаться с прекрасным, — гастробутик с фермерскими продуктами и даже небольшой отель.

  • Меню
    Регулярно обновляя меню, шеф-повар остается верен себе: на его кухне царят продукты местных фермеров и дары Черного моря, а сочетание продуктов и подача блюд выверены филигранно, чтобы порадовать и неофитов, и гурманов с опытом. Отдельная любовь — только российские вина в винной карте. И все — отличные.
Средний чек: 2500 руб.

Бронь: желательна.

Обслуживание: 9/10.

Обязательно: Камни Черного моря — паштет из камбалы и кефали с цитрусовым соусом (695 ₽), язык говяжий с перловочкой на пармезане (795₽), «Русская коса» — филе маринованной барабули с картофелем нуазет, маринованными огурчиками, подвяленными томатами и базиликовым маслом (795₽).


АФИША КЛАССНЫХ СОБЫТИЙ ЮГА В НАШЕМ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В АНАПЕ
Показать еще

ИНТЕРЕСНОЕ В TELEGRAM