Адыгейская соль: полезный сувенир с Юга
Пакетик или баночка с адыгейской солью — одна из тех курортных покупок, которая точно не запылится на полке и станет приятным недорогим подарком с Юга.
Что это
Адыгейская соль - это обычная соль, перемешанная с измельченным чесноком, сушеными южными травами (кинза, петрушка, укроп, чабер, майоран), специями (красный и черный перец, семена кориандра), паприкой. В итоге получается чуть влажная многоцветная смесь с ярким ароматом и вкусом. В Черноморской кухне используется повсеместно — от салатов и супов до коктейлей.
Как делают адыгейскую соль
Классический рецепт: все ингредиенты смешивают, а затем разминают в ступке пестиком, чтобы травы, овощи и специи отдали свои ароматы соли. Лучше всего хранить эту смесь в стеклянной посуде с плотной крышкой.
В чем польза соли с травами
Соль с зеленью и специями — это отличный способ добавить в привычную еду чуть-чуть витаминов и антиоксидантов и сделать вкус богаче. Но главный плюс - с адыгейской солью блюда становятся вкуснее без лишнего натрий хлора. Для людей в зоне риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, с отеками и для беременных это просто находка.
Как выбрать адыгейскую соль
Адыгейская соль бывает четырех видов, можно выбрать ту, в которой доминирует приятный вам ингредиент.
  • Бжедугская - преобладает красный сладкий перец.
  • Шапсугская - много черного перца.
  • Уляпская - доминируют красный и черный перец.
  • Абадзехская - овощи и зелень не молотые, а резаные.

ГДЕ ВКУСНО ЕСТЬ НА ЮГЕ
мастер-классы в гастрошколе Абрау-Дюрсо
Афиша гастрономических событий на юге
6 достойных ресторанов Геленджика

ИНТЕРЕСНОЕ В TELEGRAM-ЖУРНАЛЕ
Летние экскурсии на винодельнях
7 интересных фактов о бассейнах
Винное казино: что это и где играть
Как вырастить ребенка, с которым приятно путешествовать
Отель Château Pinot: эногастрономический отдых
Классные бьюти-средства, которые работают, как поездка к морю