Адыгейская соль: полезный сувенир с Юга

Пакетик или баночка с адыгейской солью — одна из тех курортных покупок, которая точно не запылится на полке и станет приятным недорогим подарком с Юга.
  • Что это
    Адыгейская соль - это обычная соль, перемешанная с измельченным чесноком, сушеными южными травами (кинза, петрушка, укроп, чабер, майоран), специями (красный и черный перец, семена кориандра), паприкой. В итоге получается чуть влажная многоцветная смесь с ярким ароматом и вкусом. В
    Черноморской кухне используется повсеместно — от салатов и супов до коктейлей.
  • Как делают адыгейскую соль
    Классический рецепт: все ингредиенты смешивают, а затем разминают в ступке пестиком, чтобы травы, овощи и специи отдали свои ароматы соли. Лучше всего хранить эту смесь в стеклянной посуде с плотной крышкой.
  • В чем польза соли с травами
    Соль с зеленью и специями — это отличный способ добавить в привычную еду чуть-чуть витаминов и антиоксидантов и сделать вкус богаче. Но главный плюс - с адыгейской солью блюда становятся вкуснее без лишнего натрий хлора. Для людей в зоне риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, с отеками и для беременных это просто находка.
  • Как выбрать адыгейскую соль
    Адыгейская соль бывает четырех видов, можно выбрать ту, в которой доминирует приятный вам ингредиент.
    • Бжедугская - преобладает красный сладкий перец.
    • Шапсугская - много черного перца.
    • Уляпская - доминируют красный и черный перец.
    • Абадзехская - овощи и зелень не молотые, а резаные.


АФИША КЛАССНЫХ СОБЫТИЙ ЮГА В НАШЕМ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ


СТАТЬИ

ИНТЕРЕСНОЕ В TELEGRAM